Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Генерал-лейтенант Пуликовский рассказал, как долго сможет сопротивляться украинская армия
07.04.2022 14:39

Генерал-лейтенант Пуликовский рассказал, как долго сможет сопротивляться украинская армия

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Спецоперация российских вооруженных сил продолжается уже полтора месяца. Опытный военный Константин Пуликовский заметил, что склады противника уничтожаются, а значит он остается без боеприпасов. Пути пополнения тоже перекрыты.

Константин Борисович командовал в ходе Первой Чеченской войны. Он точно знает: невозможно воевать без двух позиций – воды и боеприпасов. Как раз сейчас наступает такой момент. Националисты начнут прятаться, уходить, вряд ли будут сдаваться.

- Солдат в бою, офицер, он имеет при себе 3 боекомплекта, конечно, они заканчиваются. […] Поэтому я не думаю, что это будет длительное противостояние. Какие-то диверсионные группы, банды будут существовать. Мы знаем историю «бандеровщины», и тут не надо так себя успокаивать, что мы сейчас завершим операцию, и там наступит мир и покой. Это очень мало вероятно. Но перекрыть им пополнение боеприпасами - это очень реально, и в дальнейшем делать так, чтобы не могли попасть эти боеприпасы в руки бандитам. Это очень всё реально, тем более мы говорим о демилитаризации, там каждый патрон, снаряд должен быть на учете. Как мы ранее говорили, демилитаризован – значит уничтожен. Тогда можно уверенно говорить, что мы выполнили свою задачу, - подчеркнул Пуликовский в интервью телеканалу «Краснодар».

Также мы писали, что капитан ВС РФ под плотным огнем противника вытащил товарища, который получил тяжелое ранение. Военнослужащие армии России каждый день проявляют мужество, действуют как герои, рискуют жизнью, освобождая территории от украинских националистов.

Ранее генерал-лейтенант Константин Борисович Пуликовский поделился, как, по его мнению, в освобожденных городах Украины будет налаживаться мирная жизнь. Он уверен: какие-то военные группы останутся на территории Республики даже после вывода основных сил ВС РФ. Это необходимо, чтобы «добивать» оставшихся националистов и обеспечивать мир.

#спецоперация #Донбасс #Пуликовский