Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Капитан ВС РФ под плотным огнем противника вытащил товарища, который получил тяжелое ранение
07.04.2022 08:32

Капитан ВС РФ под плотным огнем противника вытащил товарища, который получил тяжелое ранение

Российские военные атаковали десятки радикалов во время спецоперации на Украине. Фото: «Первый канал»
Российские военные атаковали десятки радикалов во время спецоперации на Украине. Фото: «Первый канал»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Военнослужащие армии России каждый день проявляют мужество, действуют как герои, рискуют жизнью, освобождая территории от украинских националистов.

Командир роты капитан Иван Пахомов вытащил получившего тяжелое ранение товарища, находясь под плотным огнем. Его группа обнаружила диверсантов, полтора десятка радикалов. Иван Пахомов принял решение атаковать их. Капитан эвакуировал раненого и продолжил командовать подразделением. Несмотря на то, что националисты оказывали ожесточенное сопротивление, часть боевиков уничтожили, остальные сдались в плен.

- Группа Александра Романова вступила в бой с радикалами, когда те минировали территорию на подступах к городу, который находился под их контролем. Российским военным удалось заблокировать противника, с одной стороны были наши подразделения, с другой заминированная ими же дорога. Отступая, один из боевиков подорвался на снаряде, часть получили ранения и сдались в плен, после чего группа Романова очистила опасный участок от мин, - сообщает Первый канал.

Рядовой Иван Юртаев участвовал в освобождении одного из населенных пунктов Украины. Он управлял боевой машиной десанта, когда она попала под встречный огонь. Иван был контужен, но поставил машину, как укрытие сослуживцам. Рядовой помог выбраться раненному наводчику, оказал ему первую помощь и продолжал бой до прибытия подкрепления.

Ефрейтор Евгений Ольков задержал диверсанта, который проводил разведку. Он дал команду на выдвижение тыловой колонны и танкового полка из района, который потом подвергся обстрелу. Благодаря ему удалось избежать дальнейших потерь.

Напомним, капитан медслужбы вытащил из уходящей под воду машины трех раненых российских солдат. Константин Вшивков уже на суше оказал бойцам необходимую помощь. Такую отвагу проявляют наши соотечественники в ходе спецоперации на Украине.

Ранее генерал-лейтенант Константин Борисович Пуликовский поделился, как, по его мнению, в освобожденных городах Украины будет налаживаться мирная жизнь. Он уверен: какие-то военные группы останутся на территории Республики даже после вывода основных сил ВС РФ. Это необходимо, чтобы «добивать» оставшихся националистов и обеспечивать мир.

Также новый опрос показал, что краснодарцы поддерживают независимость ЛДНР и желание Республик самостоятельно решать свою судьбу. Мониторинг общественного мнения на улицах кубанской столицы продолжается. Как и со дня начала спецоперации, многие горожане продолжают поддерживать политику президента России Владимира Путина.

#СвоихНеБросаем #военныеРФ #спецоперация