Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Маленький краснодарец со СМА получил заветный «укол здоровья»
06.04.2022 16:59

Маленький краснодарец со СМА получил заветный «укол здоровья»

Фото: соцсети Марка Угрехелидзе
Фото: соцсети Марка Угрехелидзе
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Марку Угрехелидзе ввели дорогостоящий препарат «Золгенсма», средства на который родители мальчика собирали на протяжении 1,5 лет с помощью неравнодушных людей. О долгожданном событии мама мальчика сообщила 6 апреля.

В феврале этого года, когда вся необходимая сумма – 121 млн рублей – была в распоряжении семьи, консилиум врачей отказал малышу в применении лекарства. Однако краснодарцы не сдались и поехали в Москву, где после полного обследования им одобрили процедуру. Еще чуть больше месяца ребенку и его маме пришлось провести в больничной палате в ожидании. Зато теперь Марк Угрехелидзе будет одним из ребят, которые смогли победить СМА.

- Вот сейчас можно выдохнуть и рыдать, рыдать от счастья, рыдать от того, что мы смогли, вы смогли – не опустили руки, не сломались, нас не сломали… Марк получил долгожданный заветный укол. Ох, как было трудно, но мы дошли до победы! Мы благодарим Вас, наши сердечки, что не бросили нас, спасибо, что вы были и есть с нами, - обратилась Марина Угрехелидзе к благотворителям.

Как оказалось, Марк не единственный ребенок, который не мог не сразу добился жизненно важного лекарства.

Также стало известно, что БФ «Край добра» и неравнодушные жители помогли собрать 600 тысяч рублей на лечение 3-летнего Гордея Чудака. У ребенка диагностировали обширный пигментный невус, который захватил значительную часть тела и может перерасти в рак кожи.

#сма #дети #благотворительность #здоровье