Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В хуторе Ленина высадили 30 берез в память о героях Великой Отечественной войны
05.04.2022 09:46

В хуторе Ленина высадили 30 берез в память о героях Великой Отечественной войны

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Субботник под названием «Берёза - частица России моей» состоялся на улице 1-ой Сторожевой. Его участникам удалось облагородить территорию и посадить новые деревья, которых порой не хватает в большом городе.

За лопаты взялись ветераны Афганистана, общественники, ученики казачьего класса 61-ой школы, председатель Городской думы Вера Галушко, депутат Андрей Анашкин и глава Пашковского сельского округа Владимир Митин.

- Важно, что в закладке березовой аллеи принимают участие школьники. Очень важно, чтобы наша молодежь любила старшее поколение, равнялась на него. Рядом с ними высаживают деревья участники боевых действий, эти люди хороший пример для нашей молодежи, - отметила Вера Федоровна.

Всего удалось посадить 30 берез. Кстати, порода была выбрана не случайно.

- Береза ассоциируется с Родиной, с Россией. Я думаю, через несколько лет ветераны, наши жители хутора Ленина будут ходить по этой красивой аллее, березовой аллее и вспоминать добрыми словами всех, кто принимал участие в патриотической акции, - сказал депутат Андрей Анашкин.

Такой субботник со смыслом стал особым подарком ко Дню Победы. Подобные акции продолжатся. И в городе появится еще больше аллей, чтобы память о подвиге дедов и прадедов росла и крепла, как сами деревья.

Напомним, в апреле и мае в столице Кубани высадят около 300 тысяч цветов. Такую задачу поставил глава Краснодара Андрей Алексеенко. В понедельник, 4 апреля, на еженедельном аппаратном совещании мэр поручил выполнить работы по цветочному оформлению в городских скверах, на бульварах, на разделительных полосах и развязках на магистральных улицах города.

Также мы писали, что в кубанской столице стартовал весенний этап акции «Краснодар – 10 тысяч деревьев». В четверг, 31 марта, краснодарцам раздали саженцы деревьев и кустарников. Среди них были клёны, тополи, ивы, плодовые яблони, гибискус, форзиции.

#городскаяДумаКраснодара #экология #высадкадеревьев