Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев: Кубань сохраняет все социальные меры поддержки в полном объеме
04.04.2022 08:17

Вениамин Кондратьев: Кубань сохраняет все социальные меры поддержки в полном объеме

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Губернатор сообщил, что выплаты будут предоставляться без задержек в установленные сроки.

Помимо уже существующих мер, с 1 мая начинается прием заявок на новые президентские выплаты. Они положены малообеспеченным семьям, где есть дети в возрасте от 8 до 16 лет. Ожидается, что воспользоваться ей смогу родители 206 тысяч детей региона.

– Сегодня в нынешних экономических условиях наряду с развитием экономики, продолжением строительства соцобъектов, главной задачей остается поддержка жителей. Только по линии минтруда и соцзащиты края жителям доступны 85 льгот и пособий. Из них 30 выплат касаются помощи семьям с детьми. На эти цели в 2022 году направим 37 млрд рублей – это в том числе средства краевого маткапитала, ежемесячные выплаты при рождении первого, третьего или последующих детей, на ребят в возрасте от 3 до 7 лет, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в 2022 году краевым маткапиталом в размере 139 493 рублей смогут распорядиться 4,6 тысяч семей. Он направляется однократно в рамках национального проекта «Демография» при рождении или усыновлении третьего либо последующих детей. Средства можно направить на улучшение жилищных условий, газификацию, образование или реабилитацию детей в медорганизациях.

Ежемесячную выплату при рождении первого ребенка на Кубани получают родители 45,2 тысяч детей. Поддержку предоставляют семьям, в которых доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную для трудоспособного населения. Деньги выплачивают до трехлетия ребенка.

Ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей составляет 11 784 рубля. Сейчас ее получают родители 24,3 тысяч ребят в регионе. Денежные средства также выплачивают до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет получают родители 130,4 тысяч юных жителей Кубани.

Ранее Вениамин Кондратьев прокомментировал попадание Краснодара и Сочи в топ-10 самых комфортных крупных городов. По итогам 2021 года курорт занял 3 место, а столица Кубани – 6 строчку, с минимальным разрывом.

Стало известно, что Кубань чаще других регионов России упоминали в СМИ в феврале в рамках национальных проектов. Исследование провели специалисты российской компании «Медиалогия».

#вениаминкондратьев #дети #выплаты #губернаторКубани #помощьлюдям