Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Символ Z разместили на фасаде ЦКЗ и на самом большом колесе обозрения в Краснодаре
04.04.2022 19:03

Символ Z разместили на фасаде ЦКЗ и на самом большом колесе обозрения в Краснодаре

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Эта буква стала неофициальным символом российской спецоперации на Украине. Изначально ей обозначалась военная техника войск армии России.

С началом спецоперации символ Z начал появляться на городских билбордах, транспорте, в том числе в Краснодаре. 4 апреля букву в цветах Георгиевской ленты разместили на фасаде Центрального концертного зала краевой столицы.

Также уже несколько недель на самом большом колесе обозрения Краснодара – в Городском саду – в вечернее время можно увидеть надписи «Za мир без нацизма» и «Своих не бросаем». Они выполнены в цветах российского триколора.

Фото: телеканал «Краснодар»Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»

Стоит сказать, что букву Z уже даже начали «отменять» в недружественных России странах мира. Так, логотип Z запрещен в Берлине, Баварии и Нижней Саксонии. Швейцарская страховая компания Zurich Insurance отказалась от логотипа, основанного на букве Z.

Спецоперация российских военных на Украине началась 24 февраля 2022. О ее старте объявил президент страны Владимир Путин.

Глава государства сообщил, что Москва будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, исключая её оккупацию, а также к преданию суду тех, кто совершил преступления против мирных жителей, в том числе граждан России. Целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

#СвоихНеБросаем #ZaНаших #ZаРоссию