Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В МЧС России рассказали о причине горелого запаха в центре Краснодара
01.04.2022 14:55

В МЧС России рассказали о причине горелого запаха в центре Краснодара

Стала известна причина неприятного запаха в центре Краснодара. Фото: agro-realtor.ru
Стала известна причина неприятного запаха в центре Краснодара. Фото: agro-realtor.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В пятницу, 1 апреля, жители города с утра заметили посторонний неприятный запах на улицах центральной части кубанской столицы.

О причине его возникновения рассказали в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю. Оказалось, что запах гари возник из-за плановой работы в рисовых чеках. Их еще называют «рисовой соломой». Если ветер дует в сторону города, то на улицах как раз появляются запах и смог. Сжигать рисовую солому в Краснодарском крае разрешено, но при соблюдении определенных правил – обязательно придерживаться противопожарных требований.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре открылась новая ярмарка выходного дня. Дополнительная точка торговли фермерскими продуктами заработала 26 марта по улице им. Архитектора Ишунина, 7. Кроме того, в краевом центре по традиции открылись еще 11 ярмарок.

По новому госстандарту «Краснодарский чай» содержит не менее половины местного чайного листа. ГОСТ действует с 1 марта. Он позволит создавать более качественный продукт. Для поддержки чайной индустрии в крае создана Ассоциация производителей Краснодарского чая, в которую входят сочинские компании.

Напомним, губернатор Кубани утвердил дополнительные меры поддержки предприятий, расположенных на территории региона. Новые льготы включены в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Краснодарского края.

#чеки #МЧС #рис