Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В ковидных госпиталях Кубани снизилось количество пациентов на аппаратах ИВЛ
28.03.2022 12:15

В ковидных госпиталях Кубани снизилось количество пациентов на аппаратах ИВЛ

На Кубани снизилось количество больных коронавирусом, находящихся на ИВЛ. Автор фото: Геннадий Аносов
На Кубани снизилось количество больных коронавирусом, находящихся на ИВЛ. Автор фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Сейчас на искусственной вентиляции легких находится 52 пациента, на ЭКМО – 3 человека. Еще месяц назад на ИВЛ было более 90 кубанцев.

За последние сутки в регионе зафиксировали 263 новых случая COVID-19. В числе зараженных – 13 детей, пожилые люди и 95 краснодарцев. Всего с начала пандемии на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 249 667 человек, выздоровели 234 309 жителей, скончался 10 661 пациент.

- В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус за весь период обратились 913 026 человек. Лаборатории провели 6 794 127 исследований, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, на Кубани отменили некоторые антиковидные ограничения в школах. В частности, теперь допускается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе для детей из разных классов.

Ранее в Краснодаре закрылись мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Теперь привиться можно в поликлинике по месту жительства. Закрыть медицинские кабинеты в торговых центрах решили с учётом снижения заболеваемости. Однако врачи просят граждан «не расслабляться», ведь риск заболеть опасным вирусом все еще есть, и он высокий.

#COVID19 #статистика #коронавирус