Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Фонд «Открытая среда» Краснодара запустил собственный подкаст «Все не как все»
28.03.2022 14:20

Фонд «Открытая среда» Краснодара запустил собственный подкаст «Все не как все»

В Краснодаре запустили первый инклюзивный подкаст об аутизме. Фото: t.me/os_vmeste
В Краснодаре запустили первый инклюзивный подкаст об аутизме. Фото: t.me/os_vmeste
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Это первый инклюзивный подкаст, который ведут люди с аутизмом.

Запустить проект удалось совместно со студией подкастов Red Barn. В нем студенты «Открытой среды» обсуждают любовь и заботу, мифы об аутизме и вещи, которые люди привыкли делать каждый день. Краснодарцы ежедневно помогают подросткам и взрослым людям с аутизмом. Они уверены, что все люди разные, каждый особенный и «Все не как все».

- Наша команда записала этот подкаст, потому что интересы людей с ментальной инвалидностью обычно представляют общественные деятели, родители и опекуны. Мы в Открытой среде, последовательно выступая за инклюзию, решили сделать проект, в котором сами ребята могут поделиться своим взглядом на жизнь, - отметили в благотворительном фонде.

Послушать подкаст можно на платформах:

- Apple Podcasts;

- Яндекс Музыка;

- Google Подкасты.

В подкасте «Все не как все» уже разместили две выпуска на тему «Зачем нужны деньги», «ПНИ, почему нет» (Психоневрологические интернаты). В них приняла участие руководитель «Открытой среды» Анна Малова.

Напомним, в Краснодаре открылся Центр развития и обучения детей с синдромом Дауна. Дети с этим заболеванием могут осваивать школьную программу, но для этого требуется терпение, много труда и, самое главное, любви. В новом учебном центре дети с синдромом Дауна будут проходить занятия по подготовке к школе для детей младшего возраста, а тем, кто уже учится, окажут помощь в освоении школьных предметов и навыков коммуникации.

#открытаясреда #подкасты #аутизм