Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Всероссийский проект «Открыто для всех» приглашает к участию краснодарские организации
27.03.2022 14:41

Всероссийский проект «Открыто для всех» приглашает к участию краснодарские организации

Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Благодаря сотрудничеству с Агентством стратегических инициатив, которое запустило проект, коммерческие и некоммерческие компании могут сделать свои товары, услуги и сервисы доступнее для людей с ограниченными возможностями, а также сформировать сообщество инклюзивного бизнеса.

В рамках проекта компании заключают Национальный инклюзивный договор, который определяет некоторые обязательства для компании, чтобы сделать ее деятельность доступнее. Необходимо подтвердить значимость и актуальность для компании задачи по обеспечению людей с ОВЗ товарами, услугами или сервисами, а также согласиться на участие в реализации или адаптации инклюзивных практик в течение года после подписания документа.

– В России 11 млн людей с инвалидностью, вместе с членами семей – это 18 млн человек. Они готовы работать, быть в очень активной жизненной позиции, но для их самореализации нужно создать необходимые условия. Здесь как раз может помочь бизнес, причем это не всегда связано с прямыми вложениями. Сегодня мы говорим в первую очередь об изменении культуры: тема трудоустройства, нормального быта людей с ограничениями по здоровью должна стать трендом, – рассказал начальник управления президента РФ по общественным проектам, председатель оргкомитета проекта «Открыто для всех» Сергей Новиков.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила, что основной задачей проекта является договор между бизнесом и обществом, который открывает ценность людей с инвалидностью как полноправных клиентов и потребителей товаров, услуг, сервисов.

Сейчас идет отбор инклюзивных практик. Заявки принимаются на платформе «Смартека» по пяти номинациям: «Универсальный дизайн», «Импакт», «Корпоративная политика», «Инклюзивное лидерство» и «Инклюзивное образование». Лучшие проекты опубликуют в открытом доступе, и их можно будет использовать.

Также Агентство стратегических инициатив поможет подобрать наиболее подходящие решения и внедрить их компаниям, которые готовы адаптировать товары, сервисы и услуги для людей с инвалидностью. В дальнейшем планируется создать отдельный сервис методологической поддержки бизнеса по внедрению инклюзивных решений. В него войдут, в том числе, образовательные программы подготовки персонала для работы с людьми с инвалидностью.

Напомним, что на Кубани для предприятий-производителей увеличен инвестиционный налоговый вычет до 90%.

Ранее сообщалось, что в 2022 году выделят 50 млн рублей на финансовую поддержку кинокомпаний.

Также губернатор Кубани утвердил дополнительные меры поддержки предприятий, расположенных на территории региона.

#ОВЗ #открытодлявсех #бизнес