Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика На Кубани для предприятий-производителей увеличен инвестиционный налоговый вычет до 90%
26.03.2022 18:47

На Кубани для предприятий-производителей увеличен инвестиционный налоговый вычет до 90%

Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Такую финансовую поддержку могут получить участники национального проекта «Производительность труда». Субсидии включены в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

В условиях санкционного давления власти приняли решение увеличить вычет по налогу на прибыль с 70% до 90% сроком до 2024 года. Предприятия смогут вернуть деньги за покупку основных средств производства - сырья, материалов, оборудования, ремонта, модернизации и строительства производственных площадей.

– Мы вернули налоговую преференцию, которая действовала для участников нацпроекта «Производительность труда» в прошлом году. Все они входят в список системообразующих организаций регионального значения и смогут воспользоваться еще рядом утвержденных мер поддержки: льготными займами Регионального фонда развития промышленности под 2%, «нулевой» налог на имущество и другими, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Также для системообразующих предприятий Кубани предусмотрены субсидии в размере 50% ключевой ставки Банка России на возмещение части затрат по кредитным процентам. Если организация сохранит 90% сотрудников, то ей выплатят один минимальный размер оплаты труда на каждого работника.

Ранее сообщалось, что в 2022 году выделят 50 млн рублей на финансовую поддержку кинокомпаний.

Также губернатор Кубани утвердил дополнительные меры поддержки предприятий, расположенных на территории региона.

#производительность #субсидии #экономика #национальныепроекты