Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Молодые инноваторы Кубани, победившие в федеральном конкурсе «УМНИК», получили гранты на 500 тысяч рублей
24.03.2022 08:58

Молодые инноваторы Кубани, победившие в федеральном конкурсе «УМНИК», получили гранты на 500 тысяч рублей

Молодые инноваторы Кубани получили гранты в размере 500 тысяч рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Молодые инноваторы Кубани получили гранты в размере 500 тысяч рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Это 14 человек, которые теперь смогут принять участие в региональных проектах развития бизнеса на приоритетной основе.

Кубанцы проявили себя в биотехнологии, медицине, ресурсосберегающей энергетике, интеллектуальных производственных технологиях, предложили новые материалы и технологии. Так, специалист краевого перинатального центра Антон Магай разработал метод оценки состояния оперированных органов, который экономичнее, чем МРТ и более удобен, чем УЗИ. Николай Демин из КубГМУ разработал инновационную методику определения групп крови без использования самой крови. Плюс в том, что такая технология существенно сократит время и повысит качество обучения студентов. Не нужно будет забирать, хранить и утилизировать биоматериал. Полина Павлова из КубГУ представила технологию, которая позволяет обнаружить и диагностировать разного рода загрязнения в водоемах.

– На уровне региона мы всегда готовы поддерживать инновационную и научно-техническую деятельность в молодежной среде. Именно для этого в прошлом году был создан краевой Фонд развития инноваций: он проводит меры поддержки федерального уровня и предлагает свои собственные инструменты для раскрытия потенциала инноваторов. Разработки ускорились, «промышленные революции» сегодня идут одна за другой и нам – и региону, и стране – нужно быть в авангарде этой работы, - отметил вице-губернатор Александр Руппель на встрече с победителями.

Мерой поддержки как раз является грантовый конкурс «УМНИК». В нём участвуют студенты, аспиранты и молодые ученые в возрасте от 18 до 30 лет. Кубань показывает хорошие результаты – ученые подают много заявок, с ними работают специалисты Фонда развития инноваций, проекты проходят в федеральный финал.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

– Важно, чтобы такие знаковые проекты могли быть реализованы. Для этого у нас есть ряд мер поддержки, в числе которых школа «Бизнес молодых», где можно пройти путь от идеи до готового бизнес-проекта с финансированием на льготных условиях, – отметил замглавы региона Александр Руппель.

Вице-губернатор поручил предусмотреть для победителей таких конкурсов возможность участия в обучающих программах на приоритетной основе без вступительных испытаний, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, Владимир Путин призвал регионы России подключиться к форуму АСИ, где каждый россиянин может представить свою инициативу. Президент России отмечает, что все стратегические и национальные цели, поставленные до 2030 года, должны быть достигнуты. Новые вызовы должны еще больше мобилизовать страну.

#разработки #конкурс #бизнес #гранты