Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России ввели наказание за распространение ложной информации о госорганах РФ, действующих за рубежом
22.03.2022 16:19

В России ввели наказание за распространение ложной информации о госорганах РФ, действующих за рубежом

ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Новая поправка внесена в статью 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ».

Законопроект касается посольств, прокуратуры, Росгвардии, МЧС России и других государственных органов. Он принят Госдумой во втором и третьем чтении.

Если нарушение совершено с использованием служебного положения, из корыстного побуждения, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, то предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы или штраф до 5 млн рублей. Если фейковая информация повлекла тяжкие последствия, срок лишения свободы составит от 10 до 15 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне Краснодарский суд назначил 30 тысяч рублей штрафа мужчине, плюнувшему в плакат с буквой «Z». 32-летний уроженец Волгоградской области вышел из машины, стоя в пробке на улице Школьной, и совершил оскорбительные действия в адрес баннера.

Мы писали, что в Telegram, Viber и «ВКонтакте» появился чат-бот «Помощник Объясняем.рф», отвечающий на социальные вопросы. Пользователи мессенджеров и социальной сети могут узнать у бота о мерах социальной поддержки, лекарствах, контроле цен на социально значимые продукты и т.д.

#закон #фейк #лишениесвободы