Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Волонтёры Краснодара могут принять участие в проведении голосования за объекты благоустройства
18.03.2022 15:37

Волонтёры Краснодара могут принять участие в проведении голосования за объекты благоустройства

В Краснодаре объявили набор волонтёров в преддверии голосования по благоустройству. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре объявили набор волонтёров в преддверии голосования по благоустройству. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Добровольцем может стать краснодарец в возрасте от 16 лет. Задачей волонтёра является информирование горожан о том, где и как можно выбрать ту территорию, которую они хотели бы видеть благоустроенной.

Всероссийское голосование по выбору зеленых зон для благоустройства в 2023 году пройдет с 15 апреля по 30 мая 2022 года. Его проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подать заявку можно до 1 апреля на платформе DOBRO.RU. В 2021 году информировать краснодарцев помогали более 100 добровольцев. Они показывали жителям, как правильно регистрироваться на специальной платформе. Тогда выбирали из 23 территорий.

Во время единого голосования с 15 апреля по 30 мая каждый краснодарец сможет проголосовать за предложенную территорию. По итогам, зелёные зоны, набравшие больше всех голосов, благоустроят в 2023 году. В департаменте городского хозяйства и ТЭК рассказали, что сейчас разрабатывают дизайн-проекты обновления общественных территорий.

- За благоустройство зеленых зон в прошлом году проголосовали более 122,5 тыс. краснодарцев. Больше всего голосов набрал бульвар «Николаевский», на втором и третьем месте — набережная Нижнего Покровского озера и бульвар «Сормовский». С 2017 года в Краснодаре по федеральному проекту благоустроили 19 зеленых зон, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, на территорию новой очереди парка «Краснодар» привозят бамбук и укладывают там газон. Работа в самом необычном месте отдыха кубанской столицы продолжается после кратковременного перерыва.

Ранее мы сообщали о том, что на благоустройство городов и станиц Кубани в этом году предусмотрено 2,2 млрд. рублей. Средства на эти цели направят из бюджетов всех уровней. Приводить в порядок территории региона будут по нацпроекту «Жилье и городская среда».

#волонтеры #благоустройство #голосование #национальныйпроект