Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Весна 2022 года стала самой холодной в Краснодаре за последние 10 лет, но не аномальной
18.03.2022 13:15

Весна 2022 года стала самой холодной в Краснодаре за последние 10 лет, но не аномальной

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Не только сочинские пальмы накрыл снег, но и улицы Краснодара замело в ночь с 17 на 18 марта. На протяжении двух недель в темное время суток температура воздуха не поднимается выше 0°C.

За последние 10 лет нынешняя весна самая холодная. Отрицательных температур в предыдущие годы почти не отмечалось, за исключением нескольких дней. А в 2013-м в это время воздух прогревался уже до +24°C. Хотя такая погода кажется неестественной для южной столицы, метеорологи спешат напомнить, что еще лет 30 назад снижение температур достигало -15°C.

- Данный период аномальным назвать нельзя. По многолетнему ряду данных, холодные марты на территории края бывают. В 80-е и 70-е годы прошлого столетия минимальные температурные отметки по городу Краснодару достигали 10-15 градусов мороза. Сейчас температурный фон, естественно, ниже обычных показателей, но не достигает аномальности, - подчеркнул заместитель руководителя центра мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края Александр Колесник.

Прогноз погоды порадует жителей и гостей Краснодара уже со следующей недели. Ночью в понедельник, 21 марта, еще будет около -5°C, но затем последует потепление. К концу месяца днем обещают уже +15°C, ночью около +6°C.

Напомним, улица Красная в Краснодаре снова станет пешеходной на выходных. Это возможно благодаря снижению заболеваемости коронавирусом.

Ранее в Минсельхозе Кубани сообщили, что незначительные заморозки в регионе не нанесут сильного вреда деревьям. Владимир Гришко пояснил, сейчас происходит только начало цветения.

#погода #экология #прогнозпогоды