Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Росздравнадзоре рассказали, что в стране нет проблем с производством лекарств от болезней щитовидной железы
18.03.2022 10:58

В Росздравнадзоре рассказали, что в стране нет проблем с производством лекарств от болезней щитовидной железы

В России есть запасы лекарств от болезней щитовидной железы. Фото: www.shutterstock.com
В России есть запасы лекарств от болезней щитовидной железы. Фото: www.shutterstock.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Поэтому медикаментов хватит всем, запасов достаточно.

Это касается, в том числе, препарата L-тироксина. Мониторинг показал, что количество проданного лекарства за месяц увеличилось в 10 раз. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что это говорит об ажиотажном спросе на препарат.

- Пациенты, которые принимают его постоянно, просто делают себе запасы. В ближайшее время препарат в полном объеме будет поставлен в аптеки. Проблем с производством и запасами нет, - сказала глава ведомства.

Как сообщили в Telegram-канале «Объясняем.рф», получающие льготные лекарства пациенты с онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринологическими заболеваниями обеспечены ими в полном объеме. Эти препараты закупают заранее, на полгода или год.

Ранее эксперты рассказали, коснутся ли санкции лекарств зарубежного производства. Специалисты уверены, что нет. Иностранные государства не накладывали санкций на поставку лекарств. Практически нет производителей из-за рубежа, которые сообщили о прекращении поставок в Россию и остановку производства медикаментов в стране.

Напомним, аптеки Краснодара работают в обычном режиме, и в них есть необходимые лекарства. Заведующая одного из аптечных пунктов местной сети рассказала о ситуации в кубанской столице. Она отметила, что поводов для очередей на кассах нет. Лекарственные средства есть в наличии. Поставки лекарственных средств и парафармации проходят по графику в обычном режиме.

#медицина #лекарства #лечение