Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Еще пятеро военнослужащих России рисковали жизнью и проявили себя в спецоперации на Украине
17.03.2022 09:08

Еще пятеро военнослужащих России рисковали жизнью и проявили себя в спецоперации на Украине

Пятеро военнослужащих России помогли своим товарищам в спецоперации на Украине. Фото: © Sputnik
Пятеро военнослужащих России помогли своим товарищам в спецоперации на Украине. Фото: © Sputnik
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Военные нашей страны продолжают защищать русских и украинских граждан на территории Донецкой и Луганской народных республик, соседнего государства.

Во время спецоперации была подбита машина связи, двигавшаяся в составе российской колонны. Ефрейтор Иван Головко спас из нее раненых товарищей. Он действовал решительно, поэтому удалось не допустить возгорания техники.

Капитан Иван Теплых обнаружил тщательно замаскированное противопехотное минное поле. Вместе со своим подразделением ему удалось проделать в нем проход, по которому военные России без потерь доставили боеприпасы и продовольствие до пункта назначения.

- Гвардии старший лейтенант Николай Куминов обезвредил минометный расчет и взял в плен несколько националистов. Старший лейтенант Илья Перепелкин на истребителе Су-35 вступил в бой сразу с двумя самолетами противника Су-27 и успешно сбил их, - сообщает «Первый канал».

Оборудовать мостовые переправы через две реки оперативно удалось полковнику Камилу Салимханову и его инженерным подразделениям. Полковник лично участвовал в разминировании опасных объектов.

«Первый канал»
«Первый канал»

Напомним, Владимир Путин заявил, что запад пытается расколоть российское общество через «пятую колонну». Об этом президент заявил в среду, 16 марта, на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов. Глава государства отметил, что Запад, безусловно, попытался сделать ставку на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там.

Также глава государства сообщил, что Россия предлагала Украине в самом начале спецоперации вывести войска из Донбасса. Однако предложения приняты не были.

#СвоихНеБросаем #засвоих #ZaНаших #военные