ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В день 23-летия у именинника забирают 5 000 рублей: история о том, почему тратить деньги с «Пушкинской карты» нужно незамедлительно

В день 23-летия у именинника забирают 5 000 рублей: история о том, почему тратить деньги с «Пушкинской карты» нужно незамедлительно

12.01.2022 11:50Автор:  Кондакова Юлия
Фото: regnum.ru
Фото: regnum.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Такого подвоха в День рождения никто не ожидает. Пока друзья и близкие одаривают виновника праздника подарками, комплиментами и пожеланиями, с его карты списывается кругленькая сумма.

В январские праздники, когда счет по карте «Почта Банка» автоматически пополнился на 5 000 рублей, мне было 22 года. Несколькими днями позднее я зашла в приложение «Госуслуги. Культура» и приятно удивилась увиденной сумме. «Целый год на театры, выставки и концерты. Здорово,» - опрометчиво подумала я. Мысли сразу бронировать билеты и не возникло, ведь впереди целых 12 месяцев, а многие учреждения не публикуют афишу заранее.

Скрин экрана от 4 января
Скрин экрана от 4 января

10 января я перевернула личный календарь и встретила 23-летие. Никаких уведомлений от банка или Госуслуг не пришло, а заглянуть на «культурный счет» просто не было времени. Однако уже 11 января ждало разочарование. Все деньги списались с «Пушкинской карты», а сервис и вовсе перестал работать.

«Приложение недоступно. Пушкинская карта доступна только для лиц от 14 до 22 лет,» - высветился огромный баннер на экране телефона. Мне предложили позвонить по Единому контактному номеру или перейти на сайт культура.рф, чтобы посмотреть список ближайших культурных событий.

Скрин экрана от 11 января
Скрин экрана от 11 января

К сожалению, возможность с пользой потратить государственные 5 000 рублей для меня навсегда утеряна. Оператор «горячей линии» уверила, что, если пользователь успел оплатить билеты до своего 23-летия, он без проблем пройдет на мероприятие. Придется предоставить паспорт, чтобы контролер убедился: на момент оплаты посетителю было 22 года, всё честно.

Для школьников и студентов «Пушкинская карта» - это прекрасная возможность бесплатно окунуться в мир искусства. Карта культурных путешествий безгранична на территории страны. Можно с легкостью заглянуть в Краснодарский Драмтеатр, посетить заповедник «Фанагория», московскую Третьяковскую галерею или, допустим, Новосибирский академический театр оперы и балета. Не упускайте такой шанс.

Напомним, в Музыкальном театре Краснодара состоится «Большой парад оркестров». Он пройдет 22 января. В концерте примут участие Государственный кубанский духовой оркестр и другие духовые оркестры краевого центра. Мероприятие начнется в 15:00.

Также в начале января в Краснодаре открылась персональная выставка графики «Посланники мира». Посмотреть проект можно будет до 30 января.

#ПушкинскаяКарта #молодежь #деньги