ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 9 малобюджетных спорткомплексов и 11 центров единоборств планируют построить на Кубани в 2022 году

9 малобюджетных спорткомплексов и 11 центров единоборств планируют построить на Кубани в 2022 году

09.01.2022 13:30Автор:  Ефременко Арсений
boxland.ru/
boxland.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждый комплекс возведут на территории площадью более 1,2 тысяч квадратных метров. Объекты будут оборудованы залом для игровых видов спорта, комнатами для тренеров, раздевалками и медпунктом.

Создание новых спортивных объектов привлекает к занятиям физической активностью всё большее число жителей края. Губернатор Кубани отметил, что строительство подобных комплексов помогает достигать высоких показателей регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Новые объекты откроем в том числе в небольших городах и станицах, чтобы жители могли в комфортных условиях заниматься физической культурой. С подобных центров и комплексов начинается спорт высоких достижений, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Малобюджетные спортивные комплексы откроют в 2022 году в Новороссийске, Динском, Ейском, Выселковском, Кавказском, Мостовском, Новокубанском, Туапсинском и Славянском районах. Центры единоборств возведут в Абинске, Анапе, Армавире, Кореновске, Крымске, Ейске, Сочи, а также в Тбилисском, Каневском, Кавказском и Красноармейском районах. Центры оборудуют залами с трибунами и комнатами с тренажёрами.

Строительство спортивных объектов на территории региона проводится в рамах государственных программ «Развитие физической культуры и спорта», «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и по национальному проекту «Демография».

Ранее мы писали о том, что за 2021 год в южной столице отремонтировали 17 спортивных площадок и построили две новые. Из них 12 площадок отремонтировали за счёт средств из городского бюджета.

Отметим, что на Кубани реализуется множество национальных проектов. Например, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в кубанской столице за прошедший год обновили 63 участка дорог.


#спорткомплекс #спорт #единоборства #национальныйпроект #нацпроекты