ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Не введённый в эксплуатацию ЖК «Карандашъ» начали отапливать

Не введённый в эксплуатацию ЖК «Карандашъ» начали отапливать

08.01.2022 11:11Автор:  Ефременко Арсений
stroi.mos.ru/
stroi.mos.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Для сохранения отделочных работ в холодное время года в проблемный ЖК необходимо было подать тепло. Для этого в нём запустили котельную.

Строительство 22-этажного 160-квартирного дома по ул. Фабричной уже завершили. ЖК подключён к инженерным сетям, пуско-накладка выполнена. Для снабжения квартир теплом и горячей водой смонтирована крышная газовая котельная. Сейчас в судебной порядке решается вопрос о признании права собственников на квартиры.

Чтобы не допустить разморозки внутридомовой системы отопления и сохранить выполненные застройщиков отделочные работы, инициативная группа дольщиков обратилась в мэру Краснодара с просьбой запустить отопление. Глава города поручил оперативно решить задачу.

— Раз это нужно людям, задача номер один — подписать документы, заключить договоры и пустить в квартиры тепло. После этого будем постепенно решать все остальные задачи, касающиеся этого дома, — сообщил Андрей Алексеенко.

ЖК получил разрешение Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию. Для раннего включения в доме отопления глава краевого центра поручил департаменту строительства организовать подписание необходимых заявлений и договоров, а также решить вопрос оплаты.

Ранее мы писали, что проблемный ЖК «Свобода» достроят в Краснодаре до конца января 2022 года. Ключи от квартир получат более 500 дольщиков.

Напомним, за 6 лет в южной столице достроили 216 проблемных домов. В них заселились собственники 36 471 квартир.


#строительство #долгострой #ЖК #многоэтажки