ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре выброшенные живые елки отправляются на переработку

В Краснодаре выброшенные живые елки отправляются на переработку

05.01.2022 09:58Автор:  Кондакова Юлия
Фото: m.123ru.net
Фото: m.123ru.net
Читать Телеканал Краснодар в:

Уже не первый год сбором деревьев занимается региональный оператор АО «Мусороуборочная компания». Специалисты измельчают хвойные растения и дарят им новую жизнь.

Чтобы сдать новогоднюю красавицу на переработку, достаточно оставить ее на ближайшей контейнерной площадке, но без мишуры и игрушек. Сделать это можно до 20 января. Опилки от деревьев будут использованы для подсыпки садовых дорожек или в качестве корма/подстилки для домашних животных.

В прошлом году опилки были переданы на казачье подворье в хуторе Копанском. В январе-2021 сотрудники компании, используя специальную технику, переработали около 320 кубометров древесины.

Напомним, краснодарский аэропорт присоединился к программе раздельного сбора мусора. Там установили специальные урны для сбора пластика.

В 2022 году на Кубани планируют установить 600 фандоматов нового формата в рамках пилотного проекта. Его организатором является Российский экологический оператор по установке автоматов по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок.


#экология #деревья #новыйгод #переработка