ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За снятые на Кубани фильмы пять кинокомпаний получили рибейты на 19 миллионов рублей

За снятые на Кубани фильмы пять кинокомпаний получили рибейты на 19 миллионов рублей

30.12.2021 16:08Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Организациям кинематографии возместили часть затрат на создание национальных фильмов на территории Краснодарского края.

Всего поступило 10 заявок от кинематографистов. Их рассмотрела экспертная комиссия на соблюдение обязательных условий: фильм или его часть должны быть сняты на территории Краснодарского края, иметь прокатное удостоверение и удостоверение национального фильма. Помимо этого, в фильме должны быть показаны или упомянуты известные локации Кубани, его услуг или товаров.

В результате субсидию получили пять компаний по шести кинокартинам. Это проекты «Нежность», «Отпуск», «Ищейка-4» и «Ищейка-5», «Кошкин дом» и «Семейный бюджет», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Вице-губернатор Александр Руппель отметил, что Кубань – это регион полного съемочного цикла. Компании привлекают к съемкам большое количество краевых предпринимателей разных направлений.

– С этого года мы запустили новую меру поддержки – компенсацию до 20% затрат, потраченных в процессе съемок. Мы видим, что новая государственная поддержка увеличивает интерес к региону как к съемочной площадке. В этом году у нас было отснято больше 30 проектов – в полтора раза больше, чем годом ранее, – сказал заместитель главы Кубани Александр Руппель.

Напомним, губернатор Кубани предложил увеличить финансирование программы субсидий для производителей сельхозтехники. С такой инициативой Вениамин Кондратьев обратился к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. На встрече глава региона отметил, что при содействии министерства промышленный сектор региона стал одним из локомотивов экономики.

Также власти Кубани направили 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета на антикризисные займы предпринимателям региона во время пандемии. Это одна из мер поддержки бизнеса во время коронавирусных ограничений. Губернатор Кубани назвал её «инвестицией в стабильность».

#субсидия #кино #кинематограф