ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 5:0 в пользу человека: краснодарские бегуны вновь оказались быстрее трамвая

5:0 в пользу человека: краснодарские бегуны вновь оказались быстрее трамвая

30.12.2021 11:58Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Утром 30 декабря в краевом центре прошла ставшая традиционной предновогодняя акция «Обгони трамвай». Этот юбилейный забег оказался очень символичным. И вот почему…

Уже 5-й год подряд любители бега собираются в столице Кубани, чтобы доказать, что возможности человека больше, чем у железной машины. В этот раз легкоатлеты-любители выбрали в соперники трамвай №5. Маршрут забега - от Восточного депо до улицы Солнечной.

Удивительные совпадения на этом не закончились. Оказалось, что это один из двух трамваев, которые ходят по городу в специальном праздничном дизайне. Снаружи вагон украшен гирляндами и наклейками, а внутри него вместо кондуктора – Дед Мороз. Наверняка, состязаться с таким трамваем было в разы приятнее.

Телеканал «Краснодар» и организаторы мероприятия Телеканал «Краснодар» и организаторы мероприятия
Телеканал «Краснодар» и организаторы мероприятия

Итог: все участники забега прибыли на конечную остановку раньше общественного транспорта. Первым оказался Алихан Бердогужинов, который ранее не участвовал в акции. Ему удалось преодолеть дистанцию, а это более 8 км, за 40 минут 34 секунды.

Как сообщил организатор мероприятия «Обгони трамвай» Александр Черкис, уже есть планы на следующий забег. Его хотят провести, когда откроется трамвайная линия на улице Московской (до ул. Петра Метальникова).

Напомним, новогодний забег в Краснодаре снова будет благотворительным. Средства направят на лечение Димы Житкова.

В середине декабря на Кубани завершилась благотворительная акция «Доброелка». Жители региона исполнили более 1500 желаний детей с различными тяжёлыми заболеваниями. Акцию традиционно провёл региональный фонд помощи детям «Край добра».

#акция #трамвай #забег #новыйгод #обгонитрамвай