ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новогодний забег в Краснодаре снова будет благотворительным. Средства направят на лечение Димы Житкова

Новогодний забег в Краснодаре снова будет благотворительным. Средства направят на лечение Димы Житкова

20.12.2021 12:58Автор:  Степанова Анастасия
Фото из личного архива героя материала
Фото из личного архива героя материала
Читать Телеканал Краснодар в:

Мальчик заболел энтеровирусным полиомиелитоподобным заболеванием после неудачного купания в море. Из-за этого у него стала короче правая нога.

Год назад Диму прооперировали в медицинском центре. Сейчас ему нужна реабилитация и лекарства. Помочь 8-летнему мальчику решили организаторы Благотворительного новогоднего забега. Средства от продажи слотов пойдут на его лечение.

- Сейчас для успешной реабилитации Диме важно заниматься спортом, хотя это даётся непросто. Приходите на старт 1-го января - там вы сможете лично поддержать мальчика и придать ему сил и мотивации не бросать тренировки, - сообщили организаторы забега.

Помочь Диме Житкову можно следующим образом – приобрести слот на забег. Он стоит 500 рублей. Вместе с ним можно сделать пожертвование на сумму 50 или 100 рублей. Количество таких пожертвований не ограничено.

Помочь мальчику можно даже, если вы живете в другом городе. Можно приобрести слот «онлайн». Организаторы отправят номер с полем для заполнения на электронный ящик для самостоятельной печати и открытку благотворителя на почту. Зарегистрироваться можно по следующей ссылке.

Благотворительный новогодний забег состоится 1 января на дистанциях: 2 и 22 км. Принять участие в них могут все желающие, в том числе и дети. Забег начнется на Пушкинской площади от новогодней ёлки далее по парковой зоне и обратно. Маршрут в 22 км пройдет от новогоднего дерева, по парку и Кубанской Набережной в 2 круга.

В 2020 году все доходы от забега направили на оказание помощи военнослужащему, офицеру, удостоенному Ордена Мужества, медалей «За отвагу» и «За воинскую доблесть» Нурлыбеку Сахибеденову. Выполняя свои должностные обязанности, он потерял ногу. У мужчины была мечта - спортивный беговой протез, с которым он сможет полноценно бегать и показывать хорошее время на забегах.

Напомним, на Кубани завершилась благотворительная акция «Доброелка». Жители региона исполнили более 1500 желаний детей с различными тяжёлыми заболеваниями. Акцию традиционно провёл региональный фонд помощи детям «Край добра». Каждый мог принять в ней участие, зайдя на сайте доброелка.рф, выбрав открытку с желанием одного или нескольких ребят и отправив своё пожертвование в один клик.

Ранее мы сообщали о том, что экс-игрок «Краснодара» Ари передал больше 3000 праздничных наборов детям из нуждающихся семей. Бразильский футболист провёл большую благотворительную акцию у себя на Родине. В предрождественские дни подарки Ари раздаёт уже 9 лет подряд.

#благотворительность #помощь #забег #новыйгод