ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 90 молодых семей из Краснодара получили субсидии на приобретение жилья

90 молодых семей из Краснодара получили субсидии на приобретение жилья

26.12.2021 14:19Автор:  Ефременко Арсений
voljskiy.bezformata.com/
voljskiy.bezformata.com/
Читать Телеканал Краснодар в:

На социальные выплаты молодым краснодарским семьям направили 105 миллионов рублей. Из них 63 миллиона - средства городского бюджета.

Среди семей, которым оказали поддержку, 33 — многодетные. Субсидию для улучшения жилищных условий можно использовать для первоначального взноса или погашения основной суммы долга по ипотечному (жилищному) кредиту, для заключения договора купли/продажи или договора долевого участия в строительстве, а также для строительства дома на собственном земельном участке.

Финансовую поддержку может получить члены молодой семьи (в том числе неполной) в возрасте до 35 лет и с краснодарской пропиской. Ознакомиться с условиями участия можно на сайте городской администрации. В 2021 году выплата на семью из четырёх человек составила 1,25 млн рублей, на семью из пяти человек — 1,555 млн.

Средства выделили по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» на условиях софинансирования. По данным управления экономики, на 2022-2023 гг. объём участия городского бюджета в социальной помощи молодым семьям планируется увеличить. Он будет составлять до 80 миллионов рублей ежегодно.

Около 600 молодых семей Краснодара получили социальные выплаты за последние 5 лет. Из них 122 семьи — многодетные и имеют первоочередное право на получение субсидии.

Ранее мы писали о том, что бюджет Кубани в новом году по-прежнему будет социально-направленным. Регион сохранил все социальные гарантии.


#финансоваяпомощь #субсидии #квартира #молодаясемья