ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 15 детей-сирот из Ейского района получили ключи от нового жилья

15 детей-сирот из Ейского района получили ключи от нового жилья

24.12.2021 16:29Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Дома приобрели по государственной программе «Дети Кубани».

Они расположены в станицах Новоджерелиевская, Брюховецкая, Переясловская и Старощербиновская. В домах сделали ремонт, установили металлопластиковые окна и двери. Там уже можно жить.

Всего в 2021 году Ейский район приобрел для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 30 жилых помещений – 21 дом и 9 квартир. На эти цели выделили более 46,5 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, в Краснодаре 165 детей-сирот заедут в свои квартиры до Нового года. Жилье приобрели по краевой программе «Дети Кубани» и за счёт муниципальных средств. Новосёлы получили ключи от квартир в новых домах в Восточно-Кругликовском микрорайоне. В них уже начали вселяться первые счастливцы.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае 2,6 тысяч жителей аварийных домов переедут в новое жилье до 2023 года. Квартиры и выплаты кубанцы получат благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Ускорить реализацию этой программы поручил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что третий этап этой меры поддержки населения запланирован.

#жилье #сироты #дома #госпрограмма