ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Серебряные» волонтеры Краснодара сшили плюшевых котов. Их подарят детям

«Серебряные» волонтеры Краснодара сшили плюшевых котов. Их подарят детям

21.12.2021 11:16Автор:  Анпилогова Екатерина
«Серебряные» волонтеры Краснодара сшили плюшевых котов, фото телеканал «Краснодар»
«Серебряные» волонтеры Краснодара сшили плюшевых котов, фото телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Так они решили принести праздник в дома малышей, которые нуждаются в нём сильнее всего - из малоимущих семей.

Своими руками активистки сшили плюшевых котов, изображающих персонажа популярного мультика, и собрали традиционные сладкие подарки.

- Наша академия «серебряного» возраста объединяет волонтёров старшего возраста – 55+. Мы участвуем в различных волонтёрских мероприятиях и организуем свои. Так, например, сегодня мы собрались, чтобы сделать подарки для деток из малообеспеченных семей в Краснодарском крае. У нас есть особый список, и мы регулярно делаем для них какие-то милые вещи, подарки и так далее, - поделилась руководитель регионального центра «серебряного» волонтерства Краснодарского края Емтыль Мариета.

Плюшевые коты, фото телеканал «Краснодар»Плюшевые коты, фото телеканал «Краснодар»
Плюшевые коты, фото телеканал «Краснодар»

«Серебряные» волонтёры - так себя называют участницы движения - своим примером доказывают, что возраст - не более чем цифра. С 2015-го года они сделали уже много важных и добрых дел.

- Акция была такая «торопыжкам с любовью», надо было связать маленькие вещички, шапочки, носочки, пледики для недоношенных детей. Часть волонтёров «серебряного» возраста подключилась к этой акции, связали носочки, пледики и отнесли их в перинатальный центр, где их с радостью приняли, - рассказала «серебряный» волонтёр Ольга Катунина.

Помимо благотворительности, активистки помогают в организации различных мероприятий, а также занимаются спортом. «Серебряные» волонтёры проводят время не только с пользой, но и весело. Они уверены, что после 50 лет время для подвигов только начинается.

Ранее мы сообщали, что с Новым годом одиноких пожилых людей и врачей красных зон Кубани поздравят волонтёры. Добровольцы подарят подарки одиноким пожилым людям, ветеранам в домах престарелых, врачам красных зон, в том числе в больницах и социальных учреждениях, учителям, детям врачей, из многодетных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья до 10 января 2022 года. Волонтёры будут поздравлять их в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек.

Также мы писали о том, что на Кубани завершилась благотворительная акция «Доброелка». Жители региона исполнили более 1500 желаний детей с различными тяжёлыми заболеваниями. Акцию традиционно провёл региональный фонд помощи детям «Край добра».

#волонтерство #новыйгод #серебряныеволонтеры