ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Психические расстройства не являются противопоказанием для вакцинации

Психические расстройства не являются противопоказанием для вакцинации

20.12.2021 11:11Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об отсутствии ограничения для иммунизации рассказал главный внештатный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк.

Эксперт отметил, что пациенты прививаются добровольно. Перед уколом с ними проводят «большую разъяснительную работу», объясняют принцип работы вакцины и ее важность.

- Конечно, нет никаких противопоказаний и быть не может. Более того, мы обеспечиваем возможность вакцинации пациентов, которые у нас находятся на стационарном лечении. Мы не наблюдали ни одного случая побочных эффектов, в редких случаях имелась локальная болезненность в течение нескольких дней после инъекции, — сказал Костюк. Его слова приводят РИА Новости.

Также грудное вскармливание не является противопоказанием к вакцинации «Спутником V». Разработчики первой вакцины от коронавируса разрешили прививаться кормящим матерям.

Напомним, министр здравоохранения призвал россиян привиться от ковида перед новогодними праздниками. То же касается ревакцинации. Граждане будут отдыхать 10 дней, поэтому лучше обезопасить себя заранее.

#вакцинацияотковид #здоровье #коронавирус