ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Грудное вскармливание больше не является противопоказанием к вакцинации «Спутником V»

Грудное вскармливание больше не является противопоказанием к вакцинации «Спутником V»

24.10.2021 19:10Автор:  Кондакова Юлия
Кормящим матерям разрешили вакцинироваться от ковида Фото: rastimdetey.ru
Кормящим матерям разрешили вакцинироваться от ковида Фото: rastimdetey.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Разработчики первой вакцины от коронавируса разрешили прививаться кормящим матерям.

Из инструкции к препарату убрали грудное вскармливание, как противопоказание. Найти ее можно в государственном реестре лекарственных средств, сообщают РИА Новости.

При этом остаются следующие противопоказания к прививке: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Поставить укол можно через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых инфекционных заболеваниях вакцинироваться можно сразу после нормализации температуры.

До сих пор не могут получить дозу «Гам-КОВИД-Вак» граждане младше 18 лет. Данные об эффективности и безопасности для этой группа еще отсутствуют.

Стоит напомнить, что Оперштаб Кубани сообщил об увеличении плана обязательной вакцинации для ряда категорий граждан - до 80%. Оба компонента вакцины сотрудники определенных отраслей должны получить до 15 декабря.

Ранее мы писали, что Маргарита Симоньян отреклась от знакомых, которые не привились от COVID-19. Дело в том, что дети стали чаще тяжело переносить коронавирус. Журналистка не хочет подвергать опасности свою семью.

#вакцинацияотковид #дети #здоровье #коронавирус