ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Почти 9,5 тысяч жителей Кубани скончались от коронавируса

Почти 9,5 тысяч жителей Кубани скончались от коронавируса

19.12.2021 11:53Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Фото: Benoit Tessier / Reuters
Фото: Фото: Benoit Tessier / Reuters
Читать Телеканал Краснодар в:

Если точнее, опасное заболевание не пережили 9 499 человек.

За последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 765 кубанцев. Большинство из них – в Краснодаре (235). Также большое количество новых случаев зарегистрировано в Сочи – 68, в Новороссийске – 47, в Динском районе – 36, в Тихорецком – 30, в Армавире – 26, в Тимашевском районе – 25, в Гулькевичском – 23, в Анапе и Северском – по 20. В других муниципалитетах положительных тестов меньше, но они все же есть.

Общее количество зараженных в крае достигло 112 688. Из них 88 713 полностью выздоровели. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 89 человек, еще 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Такие данные приводит региональный Оперштаб.

Напомним, министр здравоохранения призвал россиян привиться от ковида перед новогодними праздниками. То же касается ревакцинации. Впереди 10 дней отдыха, поэтому лучше обезопасить себя заранее.

Также мы писали, что на Кубани нет случаев заболевания «омикрон»-вариантом коронавируса. Сейчас под медицинским наблюдением на Кубани находятся три человека. Они побывали в неблагополучных по новому штамму странах.

#статистика #коронавирус #пандемия