ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С девочки Луны «сняли» маску Бэтмена: малышка отправилась домой

С девочки Луны «сняли» маску Бэтмена: малышка отправилась домой

14.12.2021 20:10Автор:  Кондакова Юлия
Фото: @luna.love.hope
Фото: @luna.love.hope
Читать Телеканал Краснодар в:

Непростой путь длиной в 2 года прошла Луна из Бразилии. На протяжении этих лет ей провели множество операций в Краснодаре по удалению большого невуса и пересадке кожи.

37 часов перелета отделяют Кэрол и ее дочь от Родины. Родимого пятна на лице девочки больше нет. На его месте остался след, напоминающий шрам от ожога. Однако врачи говорят, что со временем он разгладится. Дальше работать над эстетическим видом будут косметологи.

В Бразилию семья отправилась ранним утром 14 декабря. Луна больше не «девочка с маской Бэтмена». Теперь она просто Луна.

Напомним, американка Луна Феннер родилась с редким заболеванием – меланоцитарным невусом. Большая часть лица девочки была покрыта черным родимым пятном. К счастью, оно оказалось доброкачественным, но новообразования такого типа без хирургического вмешательства повышают риск развития рака кожи в будущем.

На родине специалисты могли провести операцию, но не давали никаких гарантий и предупредили, что потребуется около сотни вмешательств. Поэтому семья Феннер не смогла отказаться от предложения краснодарского хирурга и онколога Павла Попова.

Врач узнал о девочке из новостей и связался с ее родителями через социальные сети. Он рассказал, что сможет удалить родимое пятно с помощью уникальной методики, которую сам разработал. Она менее инвазивная, чем предлагали врачи в США.

Лечение началось с операций на лбу. Во время первой доктор убрал темное пятно (невус), а вторая была косметической – врач попытался сделать кожу более мягкой, а также немного поработал над зоной вокруг глаз.

К октябрю 2020 года краснодарские врачи удалили американке Луне более 40% ее «маски Бэтмена». Мама малышки тогда призналась, что за время пребывания в Краснодаре Луна научилась понимать русскую речь. На улицах краевого центра к ней начали подходить люди, делать фотографии, желать удачи и терпения.

Также мы писали, что краснодарские врачи начали удалять большое родимое пятно на лице второй девочке из США. Первые операции прошли в 2020 году.

#луна #операция #маскабэтмена