ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Плюсы прививки от коронавируса: приводим ТОП-5 поводов к вакцинации

Плюсы прививки от коронавируса: приводим ТОП-5 поводов к вакцинации

14.12.2021 09:25Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Илья Питалев
РИА Новости / Илья Питалев
Читать Телеканал Краснодар в:

Наверняка многие, получив первый или, тем более, второй компонент вакцины от ковида, сразу почувствовали облегчение. Тому причиной – множество факторов.

Во-первых, вы поняли, что защитили свое здоровье, сделали шаг для того, чтобы обезопасить себя. Поэтому тело и психика откликнулись благодарностью и расслаблением. Ведь теперь появились те возможности, которые ранее были недоступны.

Во-вторых, теперь вы можете спокойно посещать торговые центры, а, значит, приобретать к Новому году и Рождеству подарки для родных, близких и себя любимых. Показав на входе QR-код о вакцинации, вы спокойно, без нервотрёпки и ненужных споров сделаете все запланированные дела.

В-третьих, можно посещать театры, музеи и кинотеатры. Мир искусства снова открыл для вас свои двери. Онлайн-мероприятия не заменят очного присутствия на спектаклях или в зрительном зале. Теперь, как и раньше, можно получать эстетическое удовольствие.

В-четвертых, можно побывать в любимой кофейне. Соскучились по любимым круассанам и единственному, на ваш взгляд, вкусному кофе в городе? Не хватает новогодней атмосферы, уютных столиков и праздничных треков? После прививки это всё снова вернётся в вашу жизнь.

В-пятых, можно встретить Новый год не дома, как любят некоторые краснодарцы, а в гостинице, отеле или здравнице. Море, горы, минеральные источники, любимые SPA снова становятся доступны после вакцинации.

Прививка от коронавируса – это прежде всего забота о себе и своем здоровье. Это ответственность за свое состояние и проявление бережного отношения к своему организму. Уже после за счет прививки вы защищаете окружающих, потому что, как гласит известная надпись в самолётах: «Сначала наденьте маску на себя, потом на ребёнка».

Напомним, на Кубани за сутки ковидом заболели 812 человек, старшему из них 94 года. Среди инфицированных также 90 детей. Наибольшее количество новых случаев снова зафиксировано в Краснодаре – 241, Сочи – 87, Новороссийске – 52, Тихорецком районе – 46.

Ранее стало известно, что сертификаты о перенесенном ковиде начнут выдавать по результатам теста на антитела. Если в крови обнаружены антитела, QR-код будет действовать полгода, имеются антитела и положительный ПЦР-тест – на год.

Также мы сообщали о том, что в случае выявления нового штамма COVID-19 - «омикрон» - в Краснодаре, Сочи и Анапе откроют обсерваторы. Такое поручение дал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. Во время заседания оперативного штаба он подчеркнул, что регион должен быть готов в течение суток открыть обсерваторы в городах с международным сообщением.

#вакцинацияотковид #прививка #коронавирус