ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Андрей Алексеенко предложил бороться с агрессивными бродячими собаками добрым путем – подкармливать

Андрей Алексеенко предложил бороться с агрессивными бродячими собаками добрым путем – подкармливать

13.12.2021 14:36Автор:  Кондакова Юлия
Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Глава Краснодара отметил, что зачастую бездомные животные нападают на людей из-за голода. Исправить это поможет опыт Турции и Грузии, где стоят специальные автоматы с кормом.

Рассмотреть такую возможность мэр поручил департаменту городского хозяйства и ТЭК.

— Это становится очень актуальной проблемой для Краснодара. Случаи нападения происходят практически в каждом районе. Нападения и на детей, и на взрослых. Ситуация ненормальная. Необходимо усилить меры, потому что то, что мы делаем сейчас, как показывает ситуация, неэффективно, — подчеркнул Андрей Анатольевич.

Еще один способ сделать жизнь собак уличных комфортнее – отлов, чипирование и стерилизация. Для этого в краевом центре построят приют, рассчитанный на 250 «жильцов». Животных будут содержать в нем 26 дней, дополнительно проводить им дегельминтизацию и вакцинацию, а после отправлять в естественную среду. Приют возведут в поселке Березовом, его проект отправлен на экспертизу.

Добавим, с начала года в столице Кубани отловлены 1210 бездомных собак. Однако размножаются они быстрее, чем удается их стерилизовать.

Также на планёрке в мэрии стало известно, что покрышки из Краснодара будут отправлять в Ставрополь на переработку. Первую партию резины отвезут уже 13 декабря. Ее собрали с нескольких шиномонтажных мастерских города.

#безопасность #животные #приют