ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 17 больниц Кубани получат оборудование для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в 2022 году

17 больниц Кубани получат оборудование для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в 2022 году

06.12.2021 10:42Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Современные устройства, в том числе ангиографические комплексы и компьютерные томографы, поступят в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Глава краевого Минздрава отметил, что заболевания сердечно-сосудистой системы остаются главной причиной смертности. Одна из ключевых задач современной медицины – их своевременная диагностика и качественное лечение.

Общее финансирование данного направления в следующем году составит более 850 млн рублей, из них порядка 520 млн рублей – на закупку оборудования. Аппараты поступят в ККБ-1 и ККБ-2, а также ЦРБ Славянского, Туапсинского, Ейского, Кущевского, Лабинского, Каневского, Выселковского, Тимашевского и Тихорецкого районов, горбольницы Новороссийска, Сочи, Анапы, Армавира и Горячего Ключа.

Еще порядка 350 млн рублей предусмотрено на приобретение лекарственных препаратов для пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт и кардиологические интервенционные вмешательства.

Также мы писали, что в Краснодарском крае в 2022 году планируют построить 26 офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов. В прямом эфире к губернатору Кубани обратилась жительницы станицы Ахтанизовской Темрюкского района. От лица станичников женщина попросила построить кабинет врача общей практики в поселении.

Напомним, в Краснодарском крае приобрели все запланированное на 2021 год оборудование для диагностики и лечения онкологии. 77 аппаратов поставили в медицинские организации по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

#медицина #здравоохранение #национальныйпроект