ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 1,6 тысяч кубанских семей оформили сельскую ипотеку в 2021 году

Более 1,6 тысяч кубанских семей оформили сельскую ипотеку в 2021 году

03.12.2021 13:16Автор:  Кондакова Юлия
Фото: hqroom.ru
Фото: hqroom.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Программа позволяет взять кредит по льготной ставке до 3% годовых. Деньги можно потратить на строительство дома, покупку земли или квартиры в новостройке.

Сельская ипотека распространяется только на населенные пункты в сельской местности и города с населением не более 30 тысяч человек. В Краснодарском крае ее предоставляют филиалы Россельхозбанка, Сбербанка, РНКБ и Центр-Инвест.

– Более половины жителей края проживают на селе и для нас, как ведущего аграрного региона страны, их поддержка имеет огромное значение. С начала 2021 года участниками льготной ипотеки на Кубани стали более 1,6 тыс. семей, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Накануне стало известно, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил выделение 16,9 млрд рублей регионам на субсидирование сельской ипотеки и поддержку аграрного сектора. Из 788 млн рублей из них направят по программе льготного строительства или покупки жилья в сельских поселениях.

Ранее мы писали, что жители Кубани стали в 2 раза чаще брать ипотечные кредиты. Регион занимает лидирующую позицию по этому показателю в Южном федеральном округе и находится на пятом месте среди регионов России по объемам выдачи ипотечных кредитов.

Также в сентябре депутаты ЗСК приняли программу субсидий по ипотеке для работников социальной сферы. Новую региональную меру поддержки врачам, педагогам и социальным работникам разработали по поручению губернатора Краснодарского края.

#недвижимость #жилье #ипотека