ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Живой диалог получился: эксперт в области ЖКХ высказал мнение о «Прямой линии» губернатора Кубани

Живой диалог получился: эксперт в области ЖКХ высказал мнение о «Прямой линии» губернатора Кубани

02.12.2021 16:40Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Член Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Колпаков пришел в студию программы «18+» на телеканале «Краснодар». Он курирует большой сектор - проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

Специалист точно знает, какие вопросы тревожат граждан на протяжении нескольких лет. Это, в частности, проблема мусорных полигонов. Люди не могли понять, по какому пути всё же пойдет регион – переработка или сжигание мусора. В ходе прямого эфира губернатор показал, что уже приняты конкретные решения.

- На протяжении многих лет наши полигоны уже имеют статус свалок. Сейчас органы муниципальной, законодательной и исполнительной власти понимают, что нужно оказать содействие губернатору в этом вопросе. Решения вопроса о переноса мусорной площадки в районе монастыря на другую - это показатель, что губернатор держит на контроле эти проблемы, - отметил Владимир Колпаков.

Он добавил, что «Прямая линия» является новым шагом к сближению власти с народом. Получился тот «живой диалог», дискуссия, которой планировалось достичь. Ранее для этого в крае заработала мобильная приемная губернатора, которая выезжает в районы и демонстрирует срез проблем. Также вице-губернаторы начали вести личный прием граждан.

Большое внимание во время онлайн-общения глава региона уделял проблемам Краснодара. В частности, коснулся вопросов развития Западного обхода, строительства школ и дошкольных учреждений. Были поставлены конкретные сроки реализации инфраструктурных проектов.

- Тот шаг, на который шел губернатор, инициировав назначение данного руководителя [Андрея Алексеенко], который компетентен в целом блоке вопросов, которые курировал в должности первого вице-губернатора, говорит о том, что у города появилось определенное преимущество. Во-первых, прямой выход на губернатора, привлечение новых инвестиций. Безусловно, будут новые проекты, которые позволят благоустраивать общественные пространства, - заключил эксперт.

Стало известно, что в 2022 году на Кубани отремонтируют около 180 км сельских дорог. Всего планируется обновить 300 км дорожного полотна. Об этом губернатор сообщил во время «Прямой линии».

Кроме того, сообщалось, что объездное кольцо вокруг Краснодара замкнется в 2024 году. Об этом сказал глава города Андрей Алексеенко. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что важно реализовать сказанное.

#прямаялиниягубернатора #инфраструктура