ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарском Драмтеатре напомнили, что у молодежи есть возможность побывать на спектаклях по «Пушкинской картой»

В краснодарском Драмтеатре напомнили, что у молодежи есть возможность побывать на спектаклях по «Пушкинской картой»

01.12.2021 17:11Автор:  Анпилогова Екатерина
Фото: краснодарский Драмтеатр
Фото: краснодарский Драмтеатр
Читать Телеканал Краснодар в:

Это программа, которую запустили в стране по предложению главы государства. С этого года у молодёжи России в возрасте от 14 до 22 лет появилась возможность оформить специальную карту, на которую зачисляют по 3 тысячи рублей. На них можно купить только билеты на различные культурные мероприятия

Подать заявку на оформление карты можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Стоит сказать, что механизм программы так устроен, что купить билет можно только для себя. Перепродать его тоже не получится, как и карту — она персональная, и на билетах всегда будет имя владельца.

- Ровно через месяц, 31-го декабря в 00 часов, все средства на вашей «Пушкинской карте» превратятся в…. неслучившиеся походы в театр! Чтобы не пожалеть о потерянных деньгах и впечатлениях, поспешите приобрести билеты по «Пушкинской карте» в декабре, - сообщили в пресс-службе краснодарского Драмтеатра.

Сегодня же стало известно, что по «Пушкинской карте» разрешат оплачивать билеты на российские фильмы. Такая возможность должна появиться у школьников и студентов уже к 15 декабря. Поручение проработать соответствующий механизм правительству дал президент Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Ранее краснодарские студенты рассказали, почему пользуются «Пушкинской картой» и как с ней экономят. Молодёжь южной столицы активно осваивает новую программу. Среди участников и студенты-актёры. Они не только играют на сцене, но и сами с удовольствием наблюдают за действом.

#ПушкинскаяКарта #театрдрамы