ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Краснодарские студенты рассказали, почему пользуются «Пушкинской картой» и как с ней экономят

Краснодарские студенты рассказали, почему пользуются «Пушкинской картой» и как с ней экономят

12.10.2021 15:00Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Молодёжь южной столицы уже активно осваивает новую программу. Среди участников и студенты-актёры. Они не только играют на сцене, но и сами с удовольствием наблюдают за действом.

Школьники и студенты могут бесплатно посещать музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Оформить «Пушкинскую карту» могут граждане России в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги будут поступать на карту каждый год того момента, пока её держателю не исполнится 23 года.

- Я считаю, возможность, которую нам даёт «Пушкинская карта» - это возможность узнать что-то новое, образовываться, понять главное. Ведь когда мы ходим в театр, мы не просто смотрим. Мы можем что-то понять для себя. И тогда человек может как-то изменить свою жизнь к лучшему, - отметил студент КГИК Владислав Фомишкин.

Студенты-актеры Фото: телеканал «Краснодар»
Студенты-актеры Фото: телеканал «Краснодар»

По «Пушкинской карте» можно посещать учреждения культуры не только в своём регионе, но и по всей стране. При этом потратить государственные деньги можно только на культурный досуг. Главное - определиться с репертуаром, а билет итак уже в кармане. Дополнительных затрат не требуется.

- Есть возможность сходить бесплатно. Не всегда есть деньги. Иногда бывает спектакли стоят и 1,5 и 2 тысячи. И для студентов это отличная возможность сходить, - подчеркнула студентка Краснодарского государственного института культуры Анастасия Чуркина.

Купить билет по «Пушкинской карте», действительно, очень быстро, удобно и просто. Достаточно скачать приложение «Госуслуги», в нем отражается баланс оформленной карты. Дальше заходим в афишу и выбираем нужное учреждение, событие, определяемся с датой, нажимаем купить. Затем вводим данные билета и выбираем «Пушкинскую карту», то есть можно оплатить либо обычной картой, либо пушкинской. Всё, билет куплен.

Три тысячи рублей можно потратить до 31 декабря. Все билеты именные и потратить деньги на кого-то другого не получится. Также баланс карты нельзя пополнить самостоятельно, этим занимается государство. С 1 января 2022 года баланс увеличится до 5 тысяч рублей.

Напомним, в Сочи открыли ежегодный конкурс «Молодой балет мира». Фестиваль академического танца проходит Зимнем театре. Он продлится до 17октября.

Также стало известно, что Турин станет городом проведения конкурса «Евровидение – 2022». Деловой и культурный центр Италии примет главный песенный конкурс Европы следующей весной.

#ПушкинскаяКарта #молодежь #образование #искусство