ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре работает бесплатный швейный коворкинг для женщин в декрете

В Краснодаре работает бесплатный швейный коворкинг для женщин в декрете

30.11.2021 17:39Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Молодые мамы часто сталкиваются с нехваткой возможностей для самореализации. Одной из инициатив, призванных объединить матерей в декрете и дать им возможность проявить свои таланты, является швейный коворкинг. Там они расширяют свой кругозор и осваивают новые навыки.

Уход за ребёнком отнимает много времени и сил, но даже этот тяжёлый труд не должен лишать вдохновения. Своими руками сшить игрушку и милый наряд для ребёнка или стильную и эксклюзивную обновку для самой мамы - такая возможность есть в Краснодаре даже у тех, кто никогда раньше не садился за швейную машинку.

- Проект «Мама работает» создан специально для мам, находящихся в декрете, чтобы адаптировать мам и не дать им застынуть за домашними делами в уходе за ребёнком. В проекте существует несколько направлений и одно из направлений -это швейный коворкинг. Сюда мамы приходят совершенно с нуля, учатся шитью и уходят отсюда практически с готовыми гардеробами, женским и детским, или с постельным бельём. На выбор, что мама захочет, такой она курс и выбирает, - рассказывает педагог швейного коворкинга «Шью сама» Наталья Филипьева.

Коворкинг «Шью сама» - это шанс для мам общаться друг с другом, обмениваться опытом и вдохновляться творческими идеями друг друга. Многие из присутствующих здесь женщин с радостью ухватились за эту возможность.

Фото: Телеканал «Краснодар»Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

- В Инстаграм на страничке «Мама работает» я узнала о швейном коворкинге, о том, что можно бесплатно научиться шить. Вот футболочку мы сшили здесь, теперь уже носим, у дочки пополняется гардероб. Также есть общение с мамами, есть возможность приходить с ребёнком и получать знания. Шью сама, да, - поделилась участница коворкинга Зинаида Гармаш.

Кстати, сейчас среди участниц проводится конкурс новогодней игрушки. В борьбе за победу нужно будет проявить и креатив, и мастерство.

- Я увидела анонс о том, что будет проходить конкурс новогодних игрушек и решила принять участие. И решила сшить. Это благотворительность, игрушки пойдут, возможно, в детские дома, вот почему бы нет, это прекрасная возможность, - отметила конкурсантка Зоя Гурьева.

Преподаватели проекта отмечают, шитьё - полезный навык в трудной финансовой ситуации, когда нет возможности покупать себе и детям готовую одежду. Коворкинг работает при поддержке Фонда президентских грантов и предоставляет оборудование и обучение бесплатно. Прийти на занятие может абсолютно любая женщина, находящаяся в декретном отпуске. Подробности можно узнать в Инстаграм.

Ранее в интервью телеканалу «Краснодар» начальник отделения по делам несовершеннолетних и многодетная мама Татьяна Непсо отметила, что с любым ребёнком можно договориться. Когда Татьяна Георгиевна отвечала на наши вопросы, на душе становилось очень тепло, но и грустно одновременно. В голову приходили мысли о том, чтобы как можно больше мам услышали её слова и старались по возможности уделять своим детям больше внимания.

#хобби #семья #работа #коворкинг #досуг