ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубань готова поделиться опытом развития и укрепления казачества с другими регионами России

Кубань готова поделиться опытом развития и укрепления казачества с другими регионами России

30.11.2021 17:16Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ
Читать Телеканал Краснодар в:

Этот вопрос обсудили на Первом Большом круге Всероссийского казачьего общества в Москве.

На встрече председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Дмитрий Миронов отметил, что сегодня казаки эффективно несут службу в воинских частях, охраняют общественный порядок. Власть видит в этом большую перспективу совместной работы. Кроме того, казачество ведет большую работу по просвещению молодежи. Например, совместно со Следственным комитетом на Кубани открыли мемориал Победы, провели «Эстафету добрых дел» и открыли новые кадетские классы.

Губернатор Краснодарского края отметил, что при поддержке Президента казачество перешло на новый этап возрождения. К настоящему времени на Кубани уже создана законодательная база и механизмы поддержки. Этим опытом край готов поделиться с другими регионами.

– Кубанское войско на протяжении многих лет остается одним из лучших в стране. Это итог многолетнего и тесного взаимодействия между казачьими обществами и органами власти. Мы развиваем систему непрерывного образования и воспитания, экономическую самостоятельность обществ. Будем и дальше поддерживать казачество, но его успех зависит и от самих казаков, ответственность, в первую очередь, на ваших плечах, – сказал Вениамин Кондратьев.

– В ближайшее время мы будем выносить предложения по усовершенствованию несения казаками государственной службы. Качественную работу в этом направлении проводят на Кубани и в Ростове-на-Дону. Этот опыт надо распространять и на другие общества, – добавил атаман Всероссийского казачьего общества Александр Долуда.

Ранее мы писали, что около 5 миллионов рублей получат казаки Кубани на реализацию новых проектов. По итогам конкурса губернаторских грантов победителями стали четыре проекта - из Краснодара, Динского и Щербиновского районов. Они получат поддержку на общую сумму в 4,9 миллиона рублей.

#молодежь #образование #казачество #губернаторКубани