ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Около 5 миллионов рублей получат казаки Кубани на реализацию новых проектов

Около 5 миллионов рублей получат казаки Кубани на реализацию новых проектов

20.11.2021 12:54Автор:  Ефременко Арсений
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

По итогам конкурса губернаторских грантов победителями стали четыре проекта - из Краснодара, Динского и Щербиновского районов. Они получат поддержку на общую сумму в 4,9 миллиона рублей.

За 2021 год в конкурсе победили 26 гранатовых проектов Кубанского казачьего войска. Сумма всех грантов составила около 20 миллионов рублей. На следующий год запланировано формирование проектного офиса и организация экспертной группы по подготовке проектов для удобства участников.

– Это позволит более активно выходить с инициативами, получать финансирование для реализации наших идей. За счет грантов в текущем году уже удалось реализовать ряд спортивно-инфраструктурных и культурных проектов, – рассказал Александр Власов, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска.

Краевые гранты позволят проводить традиционные виды состязаний, связанные с памятными датами кубанского казачества. В крае планируется съёмка документального фильма о войсковом протоиерее Кирилле Россинском, который основал первые образовательные учреждения в Краснодарском крае, 27 церквей и войсковой певческий хор. Грант, полученный участниками из Щербиновского района, позволит им организовать работу конноспортивного клуба и другие спортивно-досуговые мероприятия. Стоит отметить, что в регионе реализуется проект военно-патриотического воспитания молодежи в Интернете на примере кубанского казачества, а также цикл других обучающих мероприятий в соцсетях.

Ранее по линии Фонда президентских грантов финансирование общим объёмом 14,7 миллионов рублей получили 20 проектов. Также 2 проекта получили 300 тысяч рублей от Росмолодежи.

Кубанское казачество уже подало 36 заявок на участие в новом конкурсе президентских грантов. Общая сумма для реализации заявленных проектов составляет около 40 миллионов рублей. Итоги конкурса подведут в январе 2022 года.

В гранатовых конкурсах могут участвовать и представители других сфер. Российским IT-разработчикам предлагают поддержку от государства до 300 миллионов рублей.


#конкурс #казаки #казачество #гранты #кубанскоеказачьевойско