ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в первом чтении приняли проект бюджета Кубани на трехлетний период

В Краснодаре в первом чтении приняли проект бюджета Кубани на трехлетний период

25.11.2021 19:44Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный финансовый документ поддержали депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края на очередной 62-й сессии.

На 2022 год объем доходов бюджета составит около 337 миллиардов рублей. Почти 70% расходов краевой казны имеют социальную направленность. 95% расходов бюджета направят на реализацию 26 государственных программ.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что несмотря на пандемию коронавируса, экономика региона продолжает развиваться. Об этом свидетельствуют рост поступлений от налога на прибыль организаций и НДФЛ.

– Наша задача как законодателей – закрепить эти тенденции и далее совместно с высшим исполнительным органом государственной власти края формировать законодательные условия для ее устойчивого роста, – сказал Юрий Бурлачко.

Первый вице-губернатор Игорь Галась отметил, что представленный проект краевого бюджета направлен на обеспечение реализации национальных и региональных проектов. Он подчеркнул, что ряд озвученных предложений учтут при подготовке документа ко второму чтению.

Кроме того, депутаты ЗСК внесли поправки в бюджетное законодательство Краснодарского края. Они предложили уточнить подходы к распределению предоставляемых регионом дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, а также увеличить норматив отчисления в бюджеты муниципальных районов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на 15 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, эксперт объяснил, как уплата налогов жителями Краснодара влияет на развитие города. 1 декабря – последний день, когда можно заплатить налоги на транспорт, землю и имущество физических лиц. Если гражданин не успел сделать это в срок, то уже со 2 декабря считается должником.

Ранее губернатор Кубани предложил выделить детский отдых отдельным направлением национального проекта по туризму. Глава региона отметил, что большинство лагерей – частные. При этом детский отдых является не самым рентабельным бизнесом, поэтому собственники не могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме. Губернатор подчеркнул, что этому направлению нужна поддержка.

#первоечтение #зск #бюджет #игорьгалась #ЮрийБурлачко