ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре на трассе М-4 «Дон» прошли учения по ликвидации ЧС при непогоде

В Краснодаре на трассе М-4 «Дон» прошли учения по ликвидации ЧС при непогоде

25.11.2021 11:41Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Практическая тренировка прошла в районе поселка Знаменского. Руководил командно-штабными учениями глава города Андрей Алексеенко.

Специалисты отрабатывали действия по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных заторами на федеральных автодорогах при неблагоприятной погоде. Согласно легенде, из-за снижения температуры, обильного снегопада и гололеда на автодороге произошло ДТП и образовалась пробка в обоих направлениях. В результате аварии опрокинулась автоцистерна с бензином и загорелся легковой автомобиль. Пострадали 15 человек, в том числе один ребёнок.

Также дана установка, что в заторе стоят 340 транспортных средств и до 450 человек, в том числе автобус с 22 детьми. Ветер был северный до 25 м/с, а температура ночью – до -20 градусов.

Участникам предстояло изучить обстановку, выполнить неотложные работы в зоне ЧС, развернуть мобильные пункты управления и пункт обогрева, проинформировать население. В учениях приняли участие члены городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, специалисты ЕДДС, городской Службы спасения, МУП «КТТУ», ГУ МЧС России по КК, УМВД России по Краснодару и скорой медицинской помощи. Всего была задействована 21 единица специализированной техники.

пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

- Сегодняшние практические учения прошли на высоком профессиональном уровне. По их результатам можно сделать вывод, что органы управления и территориальная подсистема единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС Краснодара находится в боеспособном состоянии. Ко всем внештатным ситуациям мы должны быть готовы. Должны знать и понимать, кто и как будет действовать в случае ЧС, в том числе в наступающий зимний период, — сказал Андрей Алексеенко.

Мы писали о том, что осадки, туманы, ветер и гололед ожидаются на Кубани в середине недели. Из-за пришедших с европейской части материка холодных атмосферных фронтальных разделов температуры воздуха снизились, начались дожди.

Также Госавтоинспекция предупредила, что при такой погоде ездить на летней резине опасно. Тем более по перевалам или в горах.

#МЧС #непогода #учения #тренировка