ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре обсудили создание Единого Центра компетенций НОЦ и другие вопросы бизнеса, науки и образования

В Краснодаре обсудили создание Единого Центра компетенций НОЦ и другие вопросы бизнеса, науки и образования

21.11.2021 13:30Автор:  Ефременко Арсений
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Стратегическая сессия Южно-Российского научно-образовательного центра состоялась в кубанской столице. Мы узнали, какие решения приняли участники.

Только совместное решение задач позволит достичь значительного прогресса в развитии экономики края. Вопросы сотрудничества обсудили на стратегической сессии.

– На подобных встречах представители науки и образования презентуют свои достижения и разработки, которые в будущем могут заинтересовать представителей бизнеса. В дальнейшем проекты можно внедрять на производствах, – рассказала Нина Ворыпина, ведущий консультант отдела науки, высшего и дополнительного профессионального образования краевого профильного министерства.

В результате дискуссии был подписан договор между Кубанским государственным технологическим университетом и ООО «Фирма «Екатеринодарстройторг». Партнеры будут работать над созданием и сертификацией нового полимерного материала из вторичного сырья для использования в благоустройстве и строительстве.

Более того, на встрече было предложено организовать Единый Центр компетенций НОЦ. С такой инициативой выступил проректор по научной работе и информатизации Сочинского государственного университета Александр Ревнивых. Площадки для обучения участников НОЦ на Юге России готовы предоставить руководители Точки кипения Hi-Tech, Точки кипения-Краснодар, а также информационного центра «Аквариум».

Участниками стали представители Научно-образовательного центра, краевого министерства образования, науки и молодежной политики, краевого министерства экономики, департамента инвестиций и развития МСП и департамента промышленной политики края, региональных компаний, а также главных университетов и научных центров края.

Ранее мы писали о концепции привлечения инвестиций, которую разработали в регионе. Согласно Стратегии развития края, до 2030 года в экономику поступит порядка 13 триллионов рублей инвестиций.