ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика На Кубани разработали концепцию привлечения инвестиций в регион

На Кубани разработали концепцию привлечения инвестиций в регион

17.11.2021 17:19Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Согласно Стратегии развития края, до 2030 года в экономику поступит порядка 13 трлн рублей инвестиций.

Губернатор назвал эти цели высокими, но достижимыми. Для этого важно проработать четкие шаги и наращивать частные вложения. За последние годы краю удалось создать благоприятный деловой климат и одну из самых эффективных в стране систем поддержки бизнеса. Это несмотря на влияние пандемии.

Алексей Праздничных, партнер акционерного общества «Стратеджи Партнерс Групп», участвующего в разработке концепции, назвал ключевыми направлениями для инвестиций на Кубани промышленность, туризм и IT-сферу. Планируется, что до конца этой десятилетки ВРП региона удвоится.

- Муниципальные команды должны первыми включаться в эту работу. От нее зависит развитие каждого города и района. В результате мы создадим комфортные условия для инвесторов, каких нет ни в одном регионе, чтобы реализовать все амбициозные планы по развитию края, – обратил внимание Вениамин Кондратьев.

Накануне в Таманском порту запустили новую линию погрузки угля, которая создаст дополнительные рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет. Самую мощную в России линию запустили во время телемоста на московской выставке «Транспортная неделя – 2021».

Также первый вице-губернатор Игорь Галась сообщил, что финансовые вложения в нацпроект «Производительность труда» положительно отразились на экономике Кубани. Он подвел промежуточный итог.

#инвестиции #бюджет