ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Новая линия погрузки угля в порту Тамани создаст дополнительные рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет

Новая линия погрузки угля в порту Тамани создаст дополнительные рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет

16.11.2021 18:11Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Самую мощную в России линию запустили 16 ноября во время выставки «Транспортная неделя – 2021» в Москве.

Старт проекту по телемосту дали глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, инвестор – генеральный директор группы компаний «ОТЭКО» Мишель Литвак. Руководитель Кубани отметил, что уже с начала текущего года объемы перевалки грузов через порт Тамань увеличились на 65%.

– Уверен, этот проект даст развитие и стране, и Краснодарскому краю. Хочу поблагодарить всех участников, инвестора – компанию «ОТЭКО». Действительно, это мощнейший, современный и высокотехнологичный порт мирового уровня. Со стороны правительства будем оказывать поддержку и в дальнейшем, – сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор подчеркнул, что запуск самой мощной в России линии – это весомая составляющая развития портово-индустриального кластера. В настоящее время через морские ворота страны проходит около трети торговых грузов.

– Для края ввод новых перевалочных мощностей – еще одна точка роста промышленности, дополнительные налоговые отчисления, а также рабочие места. Благодарим правительство за серьезную поддержку, а нашего стратегического инвестора – за реализацию этого проекта, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мишель Литвак подчеркнул, что проект создан с учетом строгих международных требований к экологической безопасности. Сверхмощная линия включает стакер-реклаймер, который доставляет уголь со склада на крытый конвейер, сам конвейер и специальную судопогрузочную машину. По ней может проходить до 8 тысяч тонн груза в час. Таким образом, минимальное время загрузки судов в порту Тамань сократится с 48 до 24 часов.

Напомним, на Кубани за десять месяцев 2021 года реализовали 73 инвестиционных проекта на 52 млрд рублей. На завершающей стадии находится реализация еще 50 инвестсоглашений на 23 млрд рублей.

Напомним, Кубань выполнила основные показатели нацпроекта «Производительность труда»-2021 и готовится к реализации проекта 2022 года. Региону удалось реализовать основные направления национального проекта на четыре месяца раньше срока, уже к сентябрю.

#грузоперевозки #порт #тамань #промышленность