ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 2021 году на полях Краснодарского края собрали 550 тысяч тонн овощей

В 2021 году на полях Краснодарского края собрали 550 тысяч тонн овощей

18.11.2021 11:29Автор:  Степанова Анастасия
На Кубани продолжается уборка овощей в теплицах. Фото: Константин Семенец
На Кубани продолжается уборка овощей в теплицах. Фото: Константин Семенец
Читать Телеканал Краснодар в:

С такими результатами завершился сбор овощей в открытом грунте. Уборка культур в теплицах еще продолжается, собрали уже более 100 тысяч тонн овощей.

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что в этом году аграрии планируют собрать около 850 тысяч тонн овощей, что на 17 тысяч тонн больше, чем в 2020 году. Глава региона отметил, что каждый год фермеры и предприятия агропромышленного комплекса увеличивают объемы урожая.

– Это показатель того, что мы не зря активно развиваем отрасль овощеводства. Наш климат благоприятен для выращивания более чем сорока овощных культур в открытом и защищенном грунте. Сегодня мы обеспечиваем кубанскими овощами не только жителей края, но и всех отдыхающих на наших курортах, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кубань является одним из крупнейших центров производства овощей в России. Так, в этом году урожай на крупных предприятиях и фермерских хозяйствах составил 440 тысяч тонн, что на 3% больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы сообщали о том, что урожай 2021 года стал историческим рекордом Кубани. В крае завершили основные уборочные работы - собрали 15,5 миллионов тонн зерновых, зернобобовых и риса. Аграриев, достигших такого результата, наградили в южной столице. Работников агропромышленного комплекса края наградили не только дипломами. Пяти чемпионам жатвы вручили ключи от автомобилей, ещё четырёх аграриев наградили медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани».

#вениаминкондратьев #урожай #овощи #теплицы