ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев считает, что законопроект о QR-кодах необходим самому бизнесу

Вениамин Кондратьев считает, что законопроект о QR-кодах необходим самому бизнесу

16.11.2021 18:48Автор:  Кондакова Юлия
Фото: yugopolis.ru
Фото: yugopolis.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

12 ноября Правительство России внесло в Государственную Думу проект поправок о предоставлении QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании на транспорте и общественных местах.

Предполагается, что эти нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. Они не будут распространяться на аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. При этом до 1 февраля граждане смогут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, с 1 февраля – только медотвод с отрицательным ПЦР-тестом.

- Мы его [законопроект] одобряем и поддерживаем. Задача не закрыть рестораны, кафе, ТРК [торгово-развлекательные комплексы], задача сделать так, чтобы люди туда приходили вакцинированными. Этот закон будет способствовать тому, чтобы все работало. Бизнес, рабочие места - все должно работать, но только для людей, которые понимают ответственность, - передает ТАСС слова Вениамина Кондратьева.

Также по мнению властей, около 390 тысяч туристов приедут на новогодние праздники в регион. Краснодарский край пока не планирует «закрываться» на зимний курортный сезон.

Подчеркнем, количество новых случаев заражения ковидом в регионе растет каждый день. Только за последние сутки на Кубани добавилось 636 пациентов.

#бизнес #губернаторКубани #пандемия