ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанский борщ занял 1 место в конкурсе гастрономических брендов «Вкусы России»

Кубанский борщ занял 1 место в конкурсе гастрономических брендов «Вкусы России»

15.11.2021 15:06Автор:  Кондакова Юлия
Фото: vt.ya-em.com
Фото: vt.ya-em.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Блюдо победило в категории «Кулинарное наследие», опередив аланские пироги (Северная Осетия) и пожарскую котлету (Тверская область).

Всего Краснодарский край на конкурсе представляли 12 гастрономических брендов: краснодарский чай, кубанские овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморная говядина, таманские и геленджикские вина, вина «Мысхако», адлерская форель, черноморская барабулька, дивноморская ракушка. Конкуренцию им составляли 708 других продуктов.

– Краснодарский край богат различными гастрономическими брендами, популярными как в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Многие из них представлены на объектах агротуризма, которых с каждым годом становится все больше. Это овощи и фрукты, мясные, рыбные и молочные деликатесы, винодельческая продукция, – сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

Добавим, победителей выбрала конкурсная комиссия. В номинации «На всю страну» лучшей признана камчатская нерка (Камчатский край), «Вкус природы» - ямальская оленина (Ямало-Ненецкий автономный округ), «Гастрономическая находка» - уральская шишка в шоколаде (Свердловская область). 1 место в категории «Нас выбирают» у ставропольских яблок (Ставропольский край), «Вкус из глубинки» - федосихинские пельмени (Новосибирская область), «Загляните на огонек» - суздальская безалкогольная медовуха (Владимирская область), «Вкус без границ» - астраханская осетровая икра (Астраханская область).

Напомним, в августе в «Атамани» для казаков сварили 1101-литровую порцию борща. Это рекордное для России количество традиционной похлебки приготовил известный повар Владимир Землянов.

Кроме того, в Роспотребнадзоре Краснодарского края рассказали о полезной замене картофелю. Альтернативой одному из самых распространенных и любимых овощей могут послужить три вида корнеплодов.

#ВкусыРоссии #конкурс #еда