ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские депутаты передали подарки медикам в ковид-госпиталь

Краснодарские депутаты передали подарки медикам в ковид-госпиталь

15.11.2021 10:19Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Антиковидные меры на Кубани продлили до 21 ноября на фоне растущей заболеваемости. В это тяжелое время особенно в поддержке нуждаются медики. Они наши главные спасатели.

Поддержали медиков в это непростое время парламентарии из Совета молодых депутатов. По своей инициативе они приобрели махровые полотенца, резиновые шлепки, дождевики для тех, кто спасает тяжелых пациентов в «красной зоне». Также в посылку вошли вёдра, душевые шторы и т.п.

- Совет молодых депутатов города Краснодара с первых дней пандемии подключился и старается оказывать поддержку врачам наших ковидных госпиталей. При поддержке председателя городской Думы Краснодара Веры Федоровны Галушко помощь врачам оказывают и наши старшие коллеги из Гордумы. Эта помощь для врачей очень важна, она им придаёт дополнительные силы в борьбе с ковидом, - отметил председатель Совета молодых депутатов городской Думы Краснодара Роман Баранов.

Как рассказала депутат Марианна Крылова, в ККБ №2 помимо бытовых принадлежностей привезли 120 кг яблок и сладости к чаю (кексы и печение).

- На данный момент 10% коечного фонда, наверное, у нас свободные. Хотя больных, конечно, много. Много тяжелых пациентов. В реанимации практически тоже все койки заняты. Много, к сожалению, молодых пациентов, акушерского профиля пациентов. Но тем не менее хочется сказать, что паники нет, персонал работает в штатном режиме. Можно сказать, что где-то, наверное, мы уже и привыкли, - сказал главный врач краевой клинической больницы Сергей Габриэль.

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

Самым эффективным оружием против COVID-19 остаётся профилактика: ношение масок, ограничительные меры и, конечно же, массовая вакцинация. Последнее - особенно важно. Именно вакцинация способна дать обществу коллективный иммунитет и остановить распространение инфекции.

- Прививка помогает перенести эту болезнь гораздо легче. Сегодня из 96 человек, которые лежат в реанимации в ККБ №2 только один с прививкой, все остальные - это люди, которые не сделали прививку. И, конечно, у них ситуация по переносу этой инфекции гораздо сложнее. Поэтому я ещё раз призываю всех жителей Краснодара осознанно сделать прививку, - подчеркнул депутат Павел Попов.

Если чего-то и бояться, то постоянных антирекордов по заболеваемости и смертности от ковида. Несложные арифметические подсчёты рисуют в итоге страшную картину: на Кубани от коронавируса умирает каждый 11-й пациент.

- До наступления событий, связанных с коронавирусом, значимость и важность работы этих людей, она, наверное, как-то была утаена. Мы не обращали внимание на то, насколько это важно. А сегодня, конечно, понимаем, что это тот труд, без которого невозможна наша жизнь. И буквально то, что они отдают частичку себя, отдают своё здоровье каждый день, находясь в «красной зоне», это говорит о том, что без этих людей сегодня жизнь представить невозможно, - добавил депутат Гордумы Максим Онищенко.

Несомненно, в самое тяжелое время любая помощь - просто бесценна. Сегодня её оказали молодые парламентарии. Сделать это можем и мы с вами. Достаточно лишь слушать рекомендации спасателей в белых халатах.

Ранее мы рассказывали, что краснодарским врачам передали 6 тысяч сладких подарков. Презенты получили медики краснодарской БСМП от волонтёров «Деловой России» и ОНФ.

#спасибоврачам #медицина #коронавирус #пандемия